Biokäse aus Meisterhand

Kuhkäse!

Hier wird noch gearbeitet!

DE-ÖKO-006


 

Legende:
TL = tierisches Lab
mikr = mikrobielles Lab

RM = Rohmilch
past = pasteurisierte Milch
therm = thermisierte Milch

  • Parmigiano Reggiano, 24-30 Monate, 1/8 Stück

    1/8 Stück, vakuumverpackt

    32% / RM / TL

  • Parmigiano Reggiano, 24-30 Monate, 1/16 Stück

    1/16 Stück, vakuumverpackt

    32% / RM / TL

  • Parmigiano Reggiano, 24-30 Monate,

    300 g Variabelgewicht, vakuumverpackt

    32% / RM / TL

  • Parmesan, Formaggio Traditionale Emilia Romana

    Parmesan, abgedreht, d.h. dass heisst, dass er den hohen Anbau und Fütterungsvorschriften wie z.B.Heumilchproduktion, und damit  kein Lysozym bei der Verarbeitung der Rohmilch zu Käse entspricht. Während der Reife entscheidet sich dann ob es ein Parmiggiano Reggiano sein darf oder nicht. Der käse wird unmittelbar nach der Herstellung zu Parmiggiano Reggiano geprägt und je nach Käse-Qualität von der Konsortio, während der Reife bewertet, und durch das Abdrehen der Beschriftung gekennzeichnet. Eine günstige Alternative.

    32% / RM / TL

  • Kümmelkäse aus dem Kaisergebirge

    feiner Kümmeltilsiter

    ca. 4 kg

    50% / therm / TL

  • Tilsiter aus dem Kaisergebirge

    ca. 3 kg

    50% / therm / TL

  • Alm-Schnittlauchkäse aus dem Kaisergebirge

    feiner Tilsiter mit Schnittlauch

    ca. 4 kg

    50% / therm / TL

  • Gouda Vintage, Hooidammer

    Extra-alter Gouda ein Hartkäse der sich aufgrund seiner mind 18 Mon. Reifezeit mit Kristallinen im Teig zeigt. Geschmacklich würzig.

    50% / past / mikr

  • Rässkäse, Plangger

    Ummantelt mit Wildkräutern, Steinsalz und Steinmehl

    50% / therm / TL

  • Alpbachtaler Bergkäse

    feiner Bergkäse 5-6 Monate gereift

    50% / RM / TL

  • Walserstolz Bergkäse

    Vorarlberger Bergkäse mit 8-monatige Reife­zeit, 

    50% / RM / TL

  • Felsenkeller Bergkäse

    ca. 10  Monate gereift

    50% / RM / TL

  • Alpenzeller

    Mini-Bergkäse (8 Monate gereift)

    50% / RM / TL

  • Bergschmankerl

    circa 10 Monate gereift, bayrischer Bergkäse

    50% / RM / TL

  • Emmentaler aus Tirol

    feiner Emmentaler der Sennereigenossenschaft Hatzenstädt

    50% / RM / TL

  • Bergschmaus Pfeffer

    Schnittkäse mit grünem Pfeffer innen und schwarzem Pfeffer außen gewürzt

    50% / RM / TL

  • Bergschmaus Pfeffer

    Schnittkäse mit grünem Pfeffer innen und schwarzem Pfeffer außen gewürzt

    50% / RM / TL

  • Dulses, geräuchert

    Kuhkäse mit roten Meeresalgen

    50% / RM / TL

  • Bergschmaus Chili-Pfeffer

    Schnittkäse mit grünem Pfeffer im Teig und feurig-scharfem Mantel aus geschrotetem Chili

    50% / RM / TL

  • Gouda Karotte, Hooidammer

    Feiner Gouda mit gleichmäßiger oranger Farbe

    50% / past / mikr

  • Gouda Demeter, jung, Hooidammer

    Ein frischer, milder Gouda mit reinem Geschmack

    50% / past / mikr

  • Gouda mittelalt, Hooidammer

    Gouda mit fein-würzigem Geschmack

    50% / past / mikr

  • Almbauernkäse, Magerkäse

    Magerkäse von der Sennereigenossenschaft Hatzenstädt

    ca. 7 kg

    24% / RM / TL

  • Alpbachtaler Bierkäse, Magerkäse

    15% Fett in Tr.

    24% / RM / TL

  • Rosmarin Senner

    ein cremig-halbfester reiner Rohmilchkäse mit dezent deftiger Note von Rosmarin, Thymian, Oregano und Knoblauch.

    Besonderheit: Weder der Milch noch dem Käsebruch wird Temperatur zugeführt, es wird also nicht über die Gewinnungstemperatur erwärmt, das heißt: Sie erhalten  ein Käse von höchster Rohmilchqualität und damit allen Vitaminen und Enzymen.  

    50% / RM / TL

  • Gouda Bockshornklee, Hooidammer

    Gouda mit Bockshornkleesamen

    50% / past /

  • Rahmkäse, Plangger

    24% / therm / TL

  • Herbie Kreuzkümmel

    Dieser leicht cremig-schnittfeste Käse verbindet ernährungsphysiologisch starke Rohmilchqualität mit orientalischem Kreuzkümmel.

    50% / RM / TL

  • Korsischer Kräuterkäse

    Halbfester ernährungsphysiologisch hochwertiger Rohmilchkäse.

    Mit seiner feinen Naturrinde in mediterranen Kräutern sowie leichten Orangen- und Lavendelnoten, wird er als "Duft der Maccia" gelobt.

    50% / RM / mikr

  • Bergblüte

    Bergkäse im Kräuter-Blütenmantel
    gut gereifter kleiner Bergkäse (8 Mon. mind.) mit Naturrinde in klassisch mediterraner Kräuterhülle.

    50% / RM / TL

  • Brotkäse

    mit Weißwein gewaschen, ummantelt von gemahlenem Fenchel, Koriander und Kümmel

    50% / RM / mikr

  • Rosenkäse

    mit Rosenblüten, Rosmarin und Oregano

    45% / therm / mikr

  • Rahmiger Rosenkäse

    mit Rosenblüten, Rosmarin und Oregano gewürzt

    Fett i. Tr. 55%

    24% / RM / TL

  • Gouda Pesto grün, Hooidammer

    Gouda mit feinem Pestogeschmack und kräftiger grüner Farbe

    50% / past / mikr

  • Blauer Tiroler, Blauschimmelkäse

    würziger Blauschimmelkäse

    ca. 4 kg Block

    50% / therm / TL

  • Nussiger

    mit Bockshornklee, Oregano, Hollerblüten

    45% / RM / mikr

  • Pfeffersenner

    mit gewalztem schwarzem Pfeffer

    50% / RM / TL

  • Kümmeltilsiter im Gewürzmantel

    im Kümmel, Fenchel-, Koriandermantel

    50% / therm / TL

  • Hohenburger Schloßkäse

    Großlochkäse, nussiger Geschmack

    50% / RM / TL

  • Fontal

    Typisch italienischer zart-cremiger Schnittkäse aus der Lombardei, mild buttrig, zergeht auf der Zunge.

    50% / past / mikr

  • Le Doré de Lathuy

    feiner Weichkäse aus Rohmilch in dezenter Rotflora, 

    50% / RM / mikr

  • Heublumenkäse

    Schnittkäse, innen mit Bockshornkleesamen

    50% / RM / TL

  • Gouda Pesto rot, Hooidammer

    Gouda mit feiner Kräutermischung

    50% / past / mikr

  • Gouda mittelalt, Demeter, Hooidammer

    Gouda in Demeterqualität, fein-würzig im Geschmack

    50% / past / mikr

  • Petit Fleur Camembert

    Weichkäse aus Rohmilch

    50% / RM / mikr

  • Petit Fleur Brie

    Weichkäse aus Rohmilch

    ca. 1,5 kg

    50% / RM / mikr

  • Blümbrie groß

    mit bunten Gewürzblüten

    (eigene Reifung und regionale Käse)

    50% / RM / mikr

  • Léger de Lathuy

    ein leichter Camembert mit zart-cremigen Geschmack

    24% / RM / mikr

  • Cru des Fagnes

    Feiner Brie aus Rohmilch

    50% / RM / mikr

  • Tiroler Gold

    Mild-würziger Weichkäse aus thermisierter Heumilch.Ein ausgewogenes Verhältnis von Rotkultur und weißem Camembert-Edelpilz

    45% / past /

  • Korbkäse mit grünem Pfeffer

    Feiner Weichkäse innen mit grünem Pfeffer

    45% / past /

  • Kreitaberti

    Weichkäse aus Rohmilch

    fein gewürzt mit Rosmarin, Thymian, Oregano und Knoblauch

    50% / RM / mikr

  • Korbkäse natur

    Feiner Weichkäse mit zartem Edelschimmel

    45% / past / TL

  • Pfefferbert

    Weichkäse aus Rohmilch mit buntem Pfeffer gewürzt

    50% / RM / mikr

  • Tiroler Blüte

    rot/weißer Brie , mild-cremig mit Hollerblüten, Kornblumen und Lorbeer

    45% / therm / TL

  • Korbkäse rot

    Mild-würziger Weichkäse aus thermisierter Heumilch.Ein ausgewogenes Verhältnis von Rotkultur und weißem Camembert-Edelpilz

    45% / past / TL

  • Tiroler Bergblume

    Brie mit Gewürzblüten, Thymian und Knoblauch

    (eigene Reifung und regionale Käse)

    45% / therm / TL

  • Blümbrie klein

    mit bunten Gewürzblüten

    (eigene Reifung und regionale Käse)

    50% / RM / mikr

  • Pfefferkäse

    Weichkäse mit grünem Pfeffer innen unten buntem Pfeffer außen gewürzt

    ca. 1,5 kg

    45% / therm / TL

  • Grappadoré

    Weichkäse mit Bio-Grappa verfeinert

    einzigartiger, cremiger Geschmack mit angenehmer Grappanote

    50% / RM / mikr

  • Tiroler Schwarzer

    mit Schwarzkümmel verfeinert

    45% / therm / TL

  • Grappafiné

    Weichkäse mit Bio-Grappa verfeinert

    einzigartiger, cremiger Geschmack mit angenehmer Grappanote

    50% / RM / mikr